I love サプリ 株式会社AIGエム  
 
 
   
 
 
 
商品紹介
戻る
SOD GOLD EX
SOD GOLD EXドクターズブランドであなたの身体を内面から美しく整える 丹羽博士開発商品 世界8カ国の国際製法特許 特許穀物発酵食品
日本古来より食されている天然穀物(胚芽、大豆、糠、はと麦、小麦、ゴマ油、ゆず、抹茶、杜仲茶、ごま、麹)を丹羽博士が長年の研究データから10種類配合し3つの特許製法(遠赤外線焙煎、発酵、油剤化)で穀物の力を最大限引き出しています。
SOD GOLD EXはカロテン、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、トコフェノール(ビタミンE)、アスコルビン酸(ビタミンC)、タンニン、カルシウムなどの天然の成分がいっぱいです。

●活性酸素とSODについて
活性酸素とは、身体の中に侵入した異物(細菌、ヴィールス等)を溶かしてしまう、私たちには無くてはならないものです。しかし、現代社会においては環境破壊や化学品の乱用により、活性酸素が体内で増加し過ぎてしまい、勢いあまって自分の身体の組織をも攻撃してしまいます。この活性酸素の過剰が原因で起こる病気はアトピーや生活習慣病など、私たちの病気の80〜90%に及んでいるとさえいわれています。SODとはスーパーオキサイドディスムターゼの略で、動植物が生体内で作り出す活性酸素を取り除く酵素のことです。

●世界8カ国の国際製法特許について
3つの特殊加工(遠赤外線焙煎・発酵・油剤化)により原材料の有効成分の体内での吸収・活性化がより高まっている。

1. 遠赤外線焙煎
天然原料を遠赤外線放射する土鍋の容器で焙煎し、原料に含まれる有効成分の体内活性を高める。
2. 発酵
発酵させ、より一層有効成分の体内活性を高める。
3. 油剤化
さらに、油剤化により有効成分の吸収を助ける。

Q.なんで遠赤外線焙煎?
A.風邪や下痢など体調が悪い時はお粥を炊きますが、土器のゆきひらで炊きます。この時、目に見えない分子レベルでお米の有効成分が、土器から出る遠赤外線で重合が切断(手と手が離れる状態)され、活性化されて有効成分が自由に動ける状態になります。だから普通のご飯の1杯分のお米がお粥の3杯分ぐらいになり、少し食べるとお腹が満腹になります。

Q.なんで麹発酵?
A.こうじは生き物で、発酵するとプロテェース、アミレースと呼ばれる分解酵素を分泌します。これが有効成分の重合の切断を促進します。

Q.なんで油剤化?
A.身体の中で、活性酸素が悪さをしている場所は、個々の細胞の膜の所です。この細胞膜は非常に油を多く含んでおります。家庭の主婦が油の付いたお皿を洗うときに、水で洗っても綺麗になりません。 洗剤(油)で洗います。つまり油の在る所には油しか入り込めないのです。

 
   
  Copyright(c) 2005 I love サプリ 株式会社AIGエム  
ホームへ